Einladung zum Food-Save-Bankett BASEL
Ein Drittel sämtlicher Lebensmittel gehen auf dem Weg vom Acker zum Teller verloren – in der Schweiz sind das jährlich 2,8 Mio.Tonnen. Wiederum ein Drittel davon verdirbt in privaten Haushalten. Haltbarmachen ist also nicht von gestern - sondern im Gegenteil - topaktuell.
Für das 1. Basler Foodsave-Bankett werden gerettete Lebensmittel eingemacht und zu einem Drei-Gang Menü verarbeitet!
An einer langen Tafel mitten auf dem Kasernen-Areal werden wir zusammen ein neues Geschmacks-Erlebnis feiern mit Unterstützung von zahlreichen Akteur:innen der Basler Ernährungs-Landschaft, darunter auch den folgenden UAB-Projekten:
#033 // Markthalle Basel, #045 // Slow Food Basel, #052 // WERT!Stätte, #057 // Basel Unverpackt, #088 // Plankton und natürlich von Urban Agriculture Basel selbst.
Für das Foodsave-Bankett kochen: Oliver Zurbrügg und Nora Grossklaus.
Die Lebensmittel werden eingemacht von: Primarschule Neuallschwil, Kollektiv Shum, WERT!Stätte, GreenUp, Markthalle Basel und Glacé Löööv.
Weitere Informationen:
Der Eintritt ist frei, gerne mit Kollekte - soviel es dir wert ist!
Der Einlass ist ab 17 Uhr.
Über die Aktivitäten im Vorfeld des Banketts, das Programm und allfällige kurzfristige, coronabedingte Anpassungen werden tagesaktuell auf der Webseite, Facebook und Instagram informiert.
Komm vorbei und nutze die gute Gelegenheit, um dich mit Gleichgesinnten aus Basel und der Umgebung zu vernetzen und ein gemeinsames Mahl zu geniessen.
Jetzt UAB Mitglied werden, unser Engagement unterstützen und in unseren Projekten mitwirken, die wir oben erwähnt haben, oder in vielen anderen Mitmach-Projekten. Wir freuen uns auf dich und sagen Danke!
Quellen:
Comments