LEBENSMITTEL NETZWERK


Projekt #65

Das Lebensmittel Netzwerk Basel wurde 2018 ins Leben gerufen mit dem Ziel, Akteure aus Landwirtschaft, Verarbeitung, Detailhandel und Gastronomie in der Region Basel zu vernetzen und den regionalen Direkthandel zu fördern. Die Initiativgruppe organisiert vier Netzwerkanlässe pro Jahr, wo sich Produzenten, Verarbeiter, Gastronomen und Detailhändler treffen und austauschen: Sei es im Rahmen eines Workshops, beim Speed-Dating, auf dem Markt, beim gemeinsamen Kochen. Nebst der Organisation der Netzwerktreffen arbeitet die Initiativgruppe an der Weiterentwicklung einer  Online-Plattform für den Direkthandel und der Einrichtung von zwei Logistik-Hubs im Klein- und Grossbasel, die es erlauben Angebot und Nachfrage aufeinander abzustimmen und administrative und logistische Abläufe zu optimieren.

Initiativgruppe: Frisch & Regional, Lokal, Markthalle, Riederenhof

Koordinationsstelle und Kontakt Esther Lohri, +41 76 541 60 36, netzwerkbasel@frischundregional.ch